Financial Record Android App REVIEW

Setelah 1 minggu lamanya tidak menulis di blog ini, akhirnyaada inspirasi lagi buat mengisi post di blog ini yang masih melompong hahahaha

Sesuai dengan judulnya saya mau sedikit meriview aplikasi android Financial Record. Financial record itu sendiri merupakan aplikasi untuk mencatat keuangan baik berupa pendapatan ataupun pengeluaran. Aplikasi ini bertujuan untuk mencatat keuangan agar teratur. Teratur? iya teratur, Kamu bisa mencatat berbagai pengeluaran dan pendapatan yang kamu lakukan setiap harinya. Sehingga tidak ada itu istilah uang hilang. hehehehe

Oke baik kita mulai reviewnya,

  1. Pertama dari segi GUI tampilan awalnya sebagai pemula itu sangat user friendly. Semua tentang Tab fungsi dapat dimengerti dengan jelas. Misalnya aja ada fungsi Spending Plan. Fungsinya sih sudah jelas dari judulnya yaitu Rencana pengeluaran. Dll
  2. Dari sisi fungsi, banyak fungsi yang disediakan developer. Ada fungsi spending plan, Transfer uang (untuk mentransfer keuangan dari berbagai tabungan), Catatan Piutang(ini nih penting bagi kamu yang sering ngutang. biar gak kelupaan bayar), Anggaran, List monthly, List Daily ( kalo belanjaan kamu setiap harinya banyak, bisa dilihat disini nih), Financial record( Fungsinya yaa men summary pendapatan pengeluaran yang kamu lakukan) Diagram, Periodic report, Add category ( Untuk menambahkan kategory pendapatan / pengeluaran) dll.

Yang saya gunakan adalah versi gratiiiiiiisnya yaa. tp menurut saya worth it loooh walaupun gratisan, hehehehe

Jika mau membeli aplikasi ini cukup membayar Rp. 30.000 bisa digunakan seumur hidupĀ  tanpa ada batasan fitur / iklan yang muncul

Jadi gimana? berminat mau mencoba? Silahkan di cari yaa di Google app store Financial Record.

 

Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *