Liburan Musim Dingin Di Jepang (Gunung Fuji)

Liburan Musim Dingin Di Jepang (Gunung Fuji)

 

Liburan ? apa yang terpikirkan bagi kalian semua kalo mendengar kata liburan. Iyaaa betul liburan bisa di artikan juga pergi untuk jalan – jalan. Tapi gak selamanya liburan di artikan dengan jalan – jalan yaa. Hehehe

Di liburan kali ini saya mau berbagi cerita tentang pengalaman saya liburan di Jepang. Alhamdulillah saya di bisa merasakan liburan di Jepang. Gunung Fuji? Apa yang terbayangkan sih mendengar kata Gunung Fuji? Banyak contohnya yaitu Gunung tertinggi di Jepang, dan Gunung yang paling Legenda di Jepang. Orang Jepang sendiri menyebut Gunung Fuji adalah Fuji – San. Gunung Fuji ini letaknya berada di tengah – tengah Negara Jepang. Yaa ibaratnya antara Osaka – Tokyo itu ada di tengah – tengahnya. Kalau kalian dari Osaka ke Tokyo menggunakan shinkansen pasti akan melihat keindahan Gunung Fuji (Kalo cuaca cerah yaa hehehe).

Oke intronya sudah selesai yaa, lanjut ke inti cerita. Saya saat liburan musim dingin kemarin berangkat dari Stasiun Shiojiri (Nagano) => Stasiun Otsuki (Kanagawa) menggunakan kereta JR. dari pukul 06.48 sampai di Otsuki 09.00an lah. Terus menggunakan kereta yang menuju ke Kawaguchiko sekitar (1 jaman) Total saya menghabiskan di kereta yaitu 3 – 4.5jaman. Lamaaaaa yaa. Hahaha. Ini nih demi Liburan hemat tau 😀

Sampai di kawaguchiko saya langsung menuju penginapan Guest Houst, Lebih tepatnya Capsule hotel gitu deh. Sekitar 15 – 20 an menit Jalan Kaki dari Stasiun Kawaguchiko menuju ke Penginapan. Karena belum bisa check in (check in jam 3 sore) saya memutuskan registrasi terlebih dahulu deh terus nitip tas Carrier. Setelah proses registrasi kelar saya melanjutkan Mengeksplore Kawaguchiko menggunakan sepeda. Yeeaay. Saya merental sepeda disini dengan seharga ¥1000 untuk satu hari full. Harga rental disini menurut saya lebih murah di bandingkan di tempat lain yang seharga ¥1500/harinya.

Tujuan pertama saya yaitu naik ke Rope kereta gantung, dari penginapan ke Rope ini menggunakan sepeda yaaa cuma 15an menit. Tapi yaaa lumayan juga, karena jalannya itu naikan terus dan cuacanya panas dingin jadi lumayan menguras tenaga deh hahaha.  Untuk naik ke Rope ini pengunjung harus membayar ¥800 untuk pulang pergi. Kalau naik doang / turun doang itu dikenakan biaya ¥450. Untuk ngantrinya sendiri lumayaaan panjaaaang. 1 jaman kalo ngga salah dari mulai ngantri ke naik Ropenya. Ropenya sendiri ngeri, dengan 1 kereta harus diisi full itu buat deg degan kalo overload dan ropenya gak kuat. Tapi selama ini sih belum ada insiden yaa(Jepang gitu loh). Alhamdulillah. Setelah naik Rope yang hanya 4  – 6 menitan kita sampai di bukit untuk ngeliat Gunung Fuji secara Jelas. Alhamdulillah bisa ngeliat Gunung Fuji secara langsung. Dulumah dari google doangan  / tv doangan loh. Disini uga ada toko souvenir . Harganya sih menurut saya standar, gak terlalu di mahalin (berbeda kalo di Indonesia). Puas tempat ini saya pun akhirnya turun lagi menggunakan rope ini. Tujuan kedua saya yaitu mengitari Danau Kawaguchiko. Banyaaak tempat spot untuk foto looh yang Instragramable banget. Tapi sayangnya karena saya pergi sendiri yaaa susah mendapatkan foto yang ada sayanya. Hahaha Untuk fotonya bisa dilihat dibawah yaaaa . hehehehe Selepas mengitari Danau Kawaguchiko ini saya ngiter ngiter laah istilahnya ke Museum (depannya doang), Koen (dibaca taman), tak terasa belum makan, Akhirnya searching – searching dapetlah restoran andalan, Seizeriya. Ini pokoknya restoran Andalan. Dan pesennya yaitu Nasi Kuning + Seafood + Udang (Gak ada buta nikunya kok) terus Minumnya Nomihodai ada softdrink ada kopi dll(Minum sepuasnya). Selesai makan tujuan akhir saya yaitu penginapan. Karena besoknya saya harus berangkat pukul 6.00 jadi yaa harus cepet cepet istirahat. Sekiaan Ceritanya semoga menginspirasi hehehe

Berikut Rincian Uang yang dihabiskan :

  1. Tiket Kereta PP Otsuki => Kawaguchiko, Kawaguchiko => Otsuki = ¥2360
  2. Penginapan = ¥3410/malam link KS House Fuji View
  3. Rental sepeda = ¥1000/hari
  4. Naik Kereta gantung / Ropeway (PP)= ¥800
  5. Makan Seizeriya = ¥750

Oiya untuk tiket dari Stasiun Shiojiri => Stasiun Otsuki tidak termasuk yaaa, Kenapa? Karena saya menggunakan tiket JuuhachiKippu (18 Kippu). Jadi tidak masuk hitungan.

Dan Tidak termasuk Buah tangan yaa. Hehehe

*mohon maaf fotonya di watermark sedikit yaaa 😀

 

About Akhmad Harry Susanto

Cuma seorang manusia yang bekerja di BUMN (Badan Usaha Milik Nippon), Yang ingin meraih cita - citanya dan sebisa mungkin tidak untuk mengeluh :D contact email : aharrys@otnasus.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *